Мятное парфе
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 422.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.40 г/30.00 г/27.60
яйца (только желтки) – 3 шт.
вода – 100 мл
сахар – 100 г
желатин в гранулах – 10 г
мята – 100 г
белое сухое вино – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
Шаг 1
Мяту вымыть и обсушить. Несколько красивых веточек отложить для украшения десерта. Развести сахар в воде и довести до кипения. Добавить оставшуюся мяту и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре.
Шаг 2
Протереть мятное пюре через сито.
Шаг 3
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
Шаг 4
Растереть желтки с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока желтки не загустеют. Снять с огня и поставить в миску со льдом. Влить вино и продолжать взбивать, пока не появится пена.
Шаг 5
Взбить сливки в плотную пену.
Шаг 6
Соединить мятное пюре со взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочкам и поставить замораживаться на 5 ч. Перед подачей украсить свежими веточками мяты.