Мятное парфе

10 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 422.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.40 г/30.00 г/27.60

мята десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца (только желтки) – 3 шт.

вода – 100 мл

сахар – 100 г

желатин в гранулах – 10 г

мята – 100 г

белое сухое вино – 2 ст. л.

сливки жирностью 35% – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мяту вымыть и обсушить. Несколько красивых веточек отложить для украшения десерта. Развести сахар в воде и довести до кипения. Добавить оставшуюся мяту и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре.

Шаг 2

Протереть мятное пюре через сито.

Шаг 3

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.

Шаг 4

Растереть желтки с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока желтки не загустеют. Снять с огня и поставить в миску со льдом. Влить вино и продолжать взбивать, пока не появится пена.

Шаг 5

Взбить сливки в плотную пену.

Шаг 6

Соединить мятное пюре со взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочкам и поставить замораживаться на 5 ч. Перед подачей украсить свежими веточками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru