Сорбе из лайма с чили
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 206.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.90 г/0.00 г/50.60
яйца (только белки) – 1 шт.
светло-коричневый сахар – 200 г
лайм – 6 шт.
перец красный (чили) – 1 шт., небольшой
Шаг 1
Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть измельчить. С двух лаймов снять цедру.
Шаг 2
Сахар растворить в 300 мл воды, добавить измельченный перец и довести до кипения. Снять с огня, добавить цедру лаймов, перемешать. Из всех лаймов выжать сок и добавить в подготовленный сироп. Переложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч.
Шаг 3
Белок взбить в мягкую пену. Сорбе вынуть из морозильника, интенсивно перемешать, добавить взбитый белок, еще раз перемешать и вернуть в заморозку на 4–6 ч.