Закуска из баклажанов

29 ноября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

растительное масло морковь сахар чеснок сладкий перец болгарский перец баклажаны томаты уксус заготовки закуски закуска закуска из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец сладкий – 1 кг

чеснок – 2 головки

масло растительное – 0,5 л

морковь – 1 кг

баклажаны – 2 кг

сахар – 1 стакан

уксус – 150-200 г

томаты, провернутые в мясорубке вместе с кожурой – 2,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В казан налить масло, положить томаты, уксус, сахар, натертую на терке, морковь. Варить 10 минут. Затем добавить, нарезанные кубиками(1.5 х 1.5 см), баклажаны и тушить еще 10 минут. Добавить нарезанный кубиками перец и тушить еще 10 минут до готовности. За 2 минуты до конца готовки можно положить толченый чеснок, а можно и перед подачей на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком — замечательная закуска с пикантным вкусом, которая подойдет даже для праздничного стола, особенно если перед подачей украсить ее листочками петрушки (кинзы) и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru