Фисташковое парфе

09 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 439.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/32.10 г/28.50

фисташки десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца (только желтки) – 4 шт.

молоко – 300 мл

вафельные рожки – 6 шт.

сахар – 75 г

крахмал – 1 ст. л.

фисташки – 120 г

сливки жирностью 33% – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом в однородную массу.

Шаг 2

Молоко подогреть, не доводя до кипения, и, продолжая взбивать, тонкой струйкой, очень аккуратно, влить в смесь.

Шаг 3

Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой (температура нагрева плиты должна быть минимальной) и готовить, постоянно размешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить 2 ст. л. сливок. Взбивать 30 сек. Оставшиеся сливки поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Добавить фисташки, перемешать и дать остыть.

Шаг 5

Ввести сливки с фисташками в замороженную молочно-желтковую смесь, перемешать и вернуть в холодильник на 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru