Фисташковое парфе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 439.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/32.10 г/28.50
яйца (только желтки) – 4 шт.
молоко – 300 мл
вафельные рожки – 6 шт.
сахар – 75 г
крахмал – 1 ст. л.
фисташки – 120 г
сливки жирностью 33% – 300 мл
Шаг 1
Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом в однородную массу.
Шаг 2
Молоко подогреть, не доводя до кипения, и, продолжая взбивать, тонкой струйкой, очень аккуратно, влить в смесь.
Шаг 3
Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой (температура нагрева плиты должна быть минимальной) и готовить, постоянно размешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить 2 ст. л. сливок. Взбивать 30 сек. Оставшиеся сливки поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Добавить фисташки, перемешать и дать остыть.
Шаг 5
Ввести сливки с фисташками в замороженную молочно-желтковую смесь, перемешать и вернуть в холодильник на 3 ч.