Утка с малиновым соусом и мороженым
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 1554.00 ккал/порция
1 стакан бульона из птицы
8 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. чесночного пюре
1 стакан свежей малины
соль мелкая морская
2/3 стакана малинового ликера
8 ст. л. коричневого сахара
Для соуса:
1 большая утка
малиновый уксус – 3 ст. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 220˚ С. Утку обдать кипятком, высушить и натереть смесью соли с чесночным пюре. Заправить крылья в надрезанные кармашки, положить утку на решетку над противнем грудкой вверх и поставить в духовку на 45 минут, до состояния полуготовности. Разделать на порционные куски и положить под разогретый до максимума гриль на 5–10 минут. Для соуса бульон смешать с ликером, уксусом и сахаром, уварить на очень маленьком огне до состояния сиропа (его должно остаться около 2/3 стакана), добавить масло, тщательно размешать, всыпать малину и быстро прогреть, не давая ягодам развалиться. Разложить куски утки по тарелкам, полить их соусом, сбоку положить шарик малинового мороженого.