Блины на опаре

25 января 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

выпечка блины дрожжи домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 6 ст

масло сливочное – 3 ст. л.

дрожжи – 40 гр

сахар – 2 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

молоко – 4 ст

яйцо – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить опару. Для этого влить в посуду 2 стакана тёплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. Накрыть и поставить в тёплое место на1 час. Когда опара подойдёт добавить соль, сахар, яичные желтки, растительное масло, оставшеюся муку и вымешать тесто до гладкости. Развести тёплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и снова поставить в тёплое место, дать подняться и ещё обмять, добавить в тесто взбитые в пену яичные белки. Печь блины нужно сразу же после подъема теста. Блины получится удачными, если тесто поднимается не мене 2-3раз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru