Блины на опаре
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
мука пшеничная – 6 ст
масло сливочное – 3 ст. л.
дрожжи – 40 гр
сахар – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
молоко – 4 ст
яйцо – 2 шт
Шаг 1
Поставить опару. Для этого влить в посуду 2 стакана тёплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. Накрыть и поставить в тёплое место на1 час. Когда опара подойдёт добавить соль, сахар, яичные желтки, растительное масло, оставшеюся муку и вымешать тесто до гладкости. Развести тёплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и снова поставить в тёплое место, дать подняться и ещё обмять, добавить в тесто взбитые в пену яичные белки. Печь блины нужно сразу же после подъема теста. Блины получится удачными, если тесто поднимается не мене 2-3раз.