Апельсиновый торт с мороженым
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 729.00 ккал/порция
3/4 стакана + 2 ст. л. сахара
3/4 стакана муки
0,5 л мороженого
Для меренги:
1/2 ч. л. ванильного экстракта
кристаллическая лимонная кислота – 1/4 ч. л.
4 белка
сахар – 2/3 стакана
яйцо – 4 шт
4 ст. л. растопленного масла
1 ст. л. апельсиновой цедры
Шаг 1
Разогреть духовку до 180˚С. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль и цедру. Белки взбить в пену. Постепенно добавить белки в желтковую смесь, добавляя просеянную муку и аккуратно перемешивая. В самом конце добавить масло. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 30 минут или пока края не начнут отставать от формы. Вырезать в корже 6 круглых ямок, положить туда шарики мороженого и поставить торт в морозильник на 2 часа. Для меренги взбить белки со щепоткой соли, сахаром и лимонной кислотой. Этой смесью покрыть торт и поставить его в морозильник на 1 час. Перед подачей на стол разогреть духовку до 260˚ С. Поставить в нее торт на 4–5 минут.