Баклажаны со специями и гранатом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1292.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.90 г/101.00 г/78.80
хмели-сунели – 1 ч. л.
чеснок – 10 зубчиков
гранат крупный – 1 шт.
масло растительное – 0,5 стакана
соль – по вкусу
уксус 3% – 0,5 стакана
баклажаны – 1 кг
молотые семена кориандра – 1 ч. л.
луковица – 2 шт.
Шаг 1
Баклажаны вымыть, порезать кружками, поместить в большую миску, присыпать солью и отставить на 20 мин.
Шаг 2
Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.
Шаг 4
Добавить к баклажанам лук и зерна граната.
Шаг 5
Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить 1 л воды с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 мин., добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и отставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.