Маринованная фасоль
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 534.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.00 г/1.50 г/115.00
вода – 1 л
чеснок – 4 зубчика
уксус винный – 50 мл
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 100 г
фасоль стручковая – 500 г
Шаг 1
Фасоль вымыть, удалить кончики и боковую «ниточку». Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 2
Сложить фасоль в простерилизованную банку, стараясь поместить стручки вертикально. Сверху положить очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3
Вскипятить воду с сахаром, солью и уксусом. Залить кипящим маринадом фасоль. Герметично закрыть, дать полностью остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.