Сливы, маринованные с чесноком
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 870.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.20 г/0.00 г/212.40
гвоздика бутоны – 3 шт.
душистый перец горошины – 6 шт.
уксус – 100 мл
сахар – 300 г
сливы – 2 кг
чеснок – 2-3 головки
вода – 750 г
Шаг 1
Сливы вымыть, сделать сбоку надрез и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.
Шаг 2
Уложить сливы в простерилизованные банки.
Шаг 3
Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день маринад слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.