Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1523.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.70 г/8.20 г/325.50
перец сладкий – 3 шт.
луковица – 1 шт.
кубики льда – 15-20 шт.
кабачки – 2 кг
чеснок – 3 зубчика
соль – 100 г
Для маринада:
вода – 500 мл
уксус 6 % – 250 мл
сахар – 200 г
эстрагон сухой – 1,5 ст. л.
горчица сухая – 1,5 ст. л.
шафран – щепотка
Шаг 1
Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
Шаг 2
Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.
Шаг 3
Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.