Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем

04 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1523.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.70 г/8.20 г/325.50

сладкий перец заготовки маринование заготовки из кабачков маринованные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

перец сладкий – 3 шт.

луковица – 1 шт.

кубики льда – 15-20 шт.

кабачки – 2 кг

чеснок – 3 зубчика

соль – 100 г

Для маринада:

вода – 500 мл

уксус 6 % – 250 мл

сахар – 200 г

эстрагон сухой – 1,5 ст. л.

горчица сухая – 1,5 ст. л.

шафран – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.

Шаг 2

Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.

Шаг 3

Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru