Мармелад из яблок, груш и персиков
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 6809.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.50 г/5.00 г/1677.50
персики – 0,5 кг
яблоки – 0,5 кг
сахар – 1,5 кг
груша – 0,5 кг
черная смородина – 0,5 кг
Шаг 1
Фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Нарезать все фрукты дольками.
Шаг 2
Сложить фрукты в кастрюлю, влить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и распарить фрукты до мягкости.
Шаг 3
Протереть горячую массу через сито.
Шаг 4
Смородину перебрать, вымыть, размять пестиком. Выложить в чистую кастрюлю, добавить 500 г сахара, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.
Шаг 5
Протереть массу через сито и соединить с пюре из фруктов. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и варить на маленьком огне, время от времени помешивая, до загустения, 1,5 часа.
Шаг 6
Горячий мармелад разложить по простерилизованным банкам, закрыть.