Мармелад из яблок, груш и персиков

04 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 6809.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.50 г/5.00 г/1677.50

яблоки груша персики заготовки черная смородина мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

персики – 0,5 кг

яблоки – 0,5 кг

сахар – 1,5 кг

груша – 0,5 кг

черная смородина – 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Нарезать все фрукты дольками.

Шаг 2

Сложить фрукты в кастрюлю, влить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и распарить фрукты до мягкости.

Шаг 3

Протереть горячую массу через сито.

Шаг 4

Смородину перебрать, вымыть, размять пестиком. Выложить в чистую кастрюлю, добавить 500 г сахара, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.

Шаг 5

Протереть массу через сито и соединить с пюре из фруктов. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и варить на маленьком огне, время от времени помешивая, до загустения, 1,5 часа.

Шаг 6

Горячий мармелад разложить по простерилизованным банкам, закрыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru