Паста с цыпленком и брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 485.00 ккал/порция
300 г брокколи
3 большие куриные грудки без костей и кожи
2 ст. л. зерен горчицы
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 1 ст.л.
сок 1 большого апельсина
25 г обжаренной миндальной стружки
350 г пасты фарфалле («бантики»)
Шаг 1
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. За три минуты до готовности макарон в ту же воду бросить соцветия брокколи и продолжать варить.
Шаг 2
Одновременно разогреть масло в большой сковороде. Курицу порезать на небольшие кусочки и жарить, периодически помешивая, до готовности (около 8–10 минут). Чеснок раздавить и добавить за 2 минуты до окончания жарки.
Шаг 3
Приготовить соус. Для этого смешать горчицу с апельсиновым соком в небольшой посудине. Вылить смесь на курицу и слегка потомить на огне 1–2 минуты. Слить воду с макарон и брокколи, сохранив 3 ст. л. отвара.
Шаг 4
Соединить макароны и капусту с курицей, добавить отвар и миндальную стружку, приправить, перемешать и подать.