Рулет из телятины с картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 314.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.00 г/12.00 г/13.50
чеснок – 1 зубчик
упаковка картофельных долек – 1 шт.
соль
масло оливковое – 2 ст. л.
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
луковица – 1,5 шт.
шпинат – 300 г
телячья лопатка без кости – 1 шт. весом 1,3 кг
шампиньоны – 450 г
Для соуса:
орех мускатный – щепотка
молоко – 200 мл
тимьян нарезанный – 2 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
луковица – 0,5 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
петрушка нарезанная – 2 ч. л.
мука – 1 ст. л.
Шаг 1
Шампиньоны и лук мелко нарезать. Чеснок подавить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, грибы и чеснок до золотистого цвета. Посолить и поперчить.Четверть полученной смеси отложить для соуса.
Шаг 2
У листьев шпината удалить стебли. Мясо положить между двух листов пищевой пленки и отбить. Выложить на мясо шпинат, сверху распределить грибную смесь. Свернуть телятину рулетом и обвязать шпагатом.
Шаг 3
Разогреть духовку до 170 °С. Смешать в маленькой миске сухой тимьян, 0,75 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Натереть этой смесью рулет, поместить на решетку большого противня и запекать 1 ч 15 мин., изредка поливая соком. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин., затем удалить шпагат.
Шаг 4
Для соуса в кастрюлю налить молоко, добавить петрушку и тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться 30 мин. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко и готовить еще 2 мин. Смешать с отложенной грибной массой и измельчить в блендере.
Шаг 5
Открыть упаковку замороженных картофельных долек. Не размораживая, обжарить дольки в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 10–12 мин. При подаче рулет нарезать ломтиками, полить соусом и разложить на подогретом блюде вместе с картофельными дольками.