Нежные котлеты из говядины
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 311.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.80 г/21.90 г/9.55
лук репчатый – 1 шт. крупная
чеснок – 4 зубчика
говядина (фарш) – 500 г
горчица – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
яйца – 1 шт.
картофель – 2 шт. средних
соль
масло растительное для обжаривания
Шаг 1
1. Натереть на мелкой терке очищенный картофель, лук и чеснок. Фарш провернуть второй раз через мясорубку. 2. Смешать фарш с натертыми овощами, добавить горчицу, молоко, слегка взбитое с яйцом. Посолить, поперчить. 3. Фарш хорошо вымешать руками. Слепить небольшие овальные котлетки. Обвалять в смеси сухарей и манной крупы. Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки, часто переворачивая на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить около 10-12 мин.