Нежные котлеты из говядины

02 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 311.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.80 г/21.90 г/9.55

растительное масло говядина чеснок соль рецепты с молоком яйца лук картофель горчица котлеты второе блюдо котлеты из говядины жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 1 шт. крупная

чеснок – 4 зубчика

говядина (фарш) – 500 г

горчица – 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

яйца – 1 шт.

картофель – 2 шт. средних

соль

масло растительное для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Натереть на мелкой терке очищенный картофель, лук и чеснок. Фарш провернуть второй раз через мясорубку. 2. Смешать фарш с натертыми овощами, добавить горчицу, молоко, слегка взбитое с яйцом. Посолить, поперчить. 3. Фарш хорошо вымешать руками. Слепить небольшие овальные котлетки. Обвалять в смеси сухарей и манной крупы. Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки, часто переворачивая на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить около 10-12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru