Сельдь в сметане с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
лук репчатый – 100 г
сахар – 10 г
чистое слабосолёное филе сельди – 300 г
сметана жирная – 100 г
огурцы маринованные – 50 г
кислые яблоки (антоновка) – 150 г
молотая паприка на кончике ножа
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Филе сельди нарезать узкими кусочками и сложить в лоток. Лук очистить, помыть, мелко нарезать крошкой и посыпать сверху сельдь. У яблока удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Уложить нарезанное яблоко поверх сельди с луком.
Шаг 3
Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками и посыпать им сельдь с луком и яблоками.
Шаг 4
Смешать сметану с сахаром и паприкой. Залить этим соусом уложенные слоями продукты. Дать постоять сельди в холодильнике 30-40 минут. Закуска готова к употреблению. Несмотря на такое, казалось бы, несочетаемое сочетание продуктов, как сельдь и сметана, получается очень вкусно!