Овсяное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
арахис поджаренный и измельченный – 0,5 стакана
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250-350 г
яйца – 2 шт.
пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.
масло сливочное размягченное – 250 г
мед – 1 ст. л.
сахар – 250 г
мука – 250 г
Шаг 1
Половину сахарного песка растереть со сливочным маслом добела, вторую половину растереть с яйцами. Соединить яичную смесь и масляную, добавить мёд (если нет мёда, можно готовить и без него), всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый арахис и 250 г овсяных хлопьев. Оставшиеся хлопья оставьте на случай, если тесто у Вас окажется не достаточно плотным, чтобы скатать из него шарики. Из приготовленного теста руками сформировать одинаковые шарики, размером с грецкий орех. Укладывайте их на противень, выстланный пергаментной бумагой на расстоянии 5-7 см друг от друга, т.к. при выпечке печенье будет увеличиваться. Выпекать печенье в течение 20-30 мин при 180-200°C до темно-золотистого цвета.