Соус барбекю
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
горчичный порошек – 2 ч. л.
сок лимонный – 6 ст. л.
паприка молотая – 2 ч. л.
коричневый сахар демерара – 0,5 ст
цедра 1/2 лимона – 1 ч. л.
кетчуп – 2 ст
луковый порошок – 1 ч. л.
патока – 2 ст. л.
соус табаско – 1 ст. л.
жидкий дым – 1,5 ч. л.
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты в кастрюле из нержавеющей стали и, взбивая венчиком, доведите смесь до кипения. Потомите ее на медленном огне 8-10 минут пока она не начнет густеть. Переложите соус в сухие стерилизованные банки, закройте крышками. В таком виде соус может храниться вне холодильника. Перед подачей соус рекомендую немного подогреть. Овощи нужно немного раздельно пассировать на небольшом количестве растительного масла до мягкости, не дав им изменить цвет. На мой взгляд, этот вариант получается вкуснее.