Телятина в сливочном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 427.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.60 г/27.50 г/3.30
тимьян и орегано – 0,5 ч. л.
розмарин – 2 веточки
масло оливковое – 3 ст. л.
соль
чеснок – 3 зубчика
телятина (филе) – 900 г
соевый соус – 3 ст. л.
горчица дижонская – 2 ст. л.
натертая лимонная цедра – 1 ст. л.
Для соуса:
черный перец молотый – 1 ч. л.
луковица – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
сухое вино марсала – 5 ст. л.
бульон мясной – 150 мл
сливки жирностью 35% – 150 мл
Шаг 1
Приготовить маринад. Чеснок очистить и подавить. Розмарин промыть и измельчить. В миске соединить чеснок, горчицу, соевый соус, специи, розмарин и лимонную цедру. Постепенно добавить оливковое масло, взбивая до однородности.
Шаг 2
Телятину вымыть, поместить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3
На следующий день приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Влить вино и варить 5 мин., пока смесь не уварится вдвое. Добавить сливки, бульон, перец и тушить на среднем огне 5–10 мин.
Шаг 4
На решетку микроволновой печи положить подготовленное филе и обжаривать при температуре 200 °С в режиме «гриль и конвекция» 10 мин.
Шаг 5
В небольшую емкость влить соус, добавить 2–3 ст. л. маринада и готовить в микроволновой печи при температуре 160 °С в режиме «конвекция» 15 мин., до загустения. Готовое мясо нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.