Телятина с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 295.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.10 г/16.40 г/5.60
сметана – 0,5 стакана
вишневый сок – 2,5 ст. л.
телятина – 300 г
корица – щепотка
соль
вишня консервированная – 100 г
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
бульон мясной – 100 мл
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 °С. Вишневый сок слить, из ягод удалить косточки. В куске телятины сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон, нашпиговать вишнями и посолить. Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, положить мясо, посыпать корицей и запекать в духовке 20–25 мин., до полуготовности.
Шаг 2
В сотейнике растопить оставшееся масло. Положить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Влить бульон, положить сметану и тщательно размешать, затем добавить вишневый сок и довести до кипения. Форму вынуть из духовки, залить телятину соусом, вернуть в духовку и готовить еще 30–35 мин., до мягкости. Нарезать телятину на порции и подать с соусом, в котором она запекалась. Можно гарнировать свежими овощами.