Салат из лепестков роз с трюфельным маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 263.00 ккал/порция
20 г масла белого трюфеля
3 мл кунжутного масла
20 г моркови
7 мл соевого соуса
10 г салата-латука
10 г лоло-росса
Для маринада:
цукини – 20 г
20 г редьки дайкон
2 г базилика
1 крупная роза
40 г моркови
20 г сельдерея
масло оливковое – 70 мл
Шаг 1
Нарезать овощи кусочками и оставить на 1,5–2 часа в смеси оливкового масла, соевого соуса, базилика и кунжутного масла. Лепестки (без белого внутреннего края) вымачивать час в холодной воде со льдом, чтобы исчезла горечь. Морковь нарезать соломкой. Выложить на тарелку маринованные овощи, листья салата, морковь, лепестки роз, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом трюфеля.