Икра из кабачков
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
вода – 0,5 л
перец горький – 2-3 стручка
чеснок – 3-4 головки
соль – 3 ст. л. с горкой
кабачки (очистить от кожуры) – 5 кг
сахар – 1,5 стакана
паста томатная – 250 г
уксусная кислота – 1,5 ст. л.
масло растительное (желательно нерафинированное) – 300 г
Шаг 1
Кабачки и горький перец прокрутить через мясорубку. В получившуюся массу добавить томатную пасту, разбавленную водой, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 300 г растительного масла и поставить тушиться на огонь на 1,5 часа. За 10 мин. до готовности в икру добавить измельченный чеснок и уксусную кислоту. Затем разлить в банки и закрутить крышками.