Ростбиф от Полиграфыча
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
перец молотый, соль
говядина (мякоть) – 2 кг
паста томатная – 1 ст. л.
бульон мясной – 200 г
уксус 3% – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
зелень базилика и майорана
портвейн – 200 г
лук репчатый – 600 г
горчица – 2 ст. л.
масло растительное – 9 ст. л.
Шаг 1
"...В вишневой портьере появилась Зина. Псу достался ломоть окровавленного ростбифа..." Пряные травы нарезать и смешать с измельченным чесноком, горчицей, 4 ст. л. масла, солью и перцем. Смазать этой смесью мясо. Запекать 1 час при 250 градусах в фольге, смазанной маслом. Лук разрезать на четвертинки и поджарить в 4 ст. л. масла. Добавить томат-пасту и уксус, влить портвейн и бульон, посолить, поперчить и тушить. Соус подавайте вместе с нарезанным ростбифом.