Ягодное ассорти с мятным граните
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 291.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.70 г/0.40 г/53.80
лимон, только сок – 1 шт.
разные ягоды – 500 г
сахар – 150 г
вода минеральная – 150 мл
мята для украшения
мятный ликер – 300 мл
Шаг 1
Смешать ликер с минеральной водой. Поместить в морозильную камеру на 2 ч.
Шаг 2
Перемешать вилкой и вернуть в морозильное отделение на 1 ч. Вновь перемешать, поставить еще на 1 ч.
Шаг 3
Ягоды вымыть, обсушить и поместить в миску. Из лимона выжать сок и смешать его с сахаром. Добавить в миску с ягодами, перемешать и дать настояться в холодильнике, 30 мин. Разложить ягоды по креманкам. Добавить в каждую несколько ложек мятного граните. Украсить листочками мяты и сразу же подать к столу.