Конвертики с лососем и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 493.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.40 г/31.30 г/0.30
лосось филе – 800 г
лайм – 2 шт.
соус "терияки" (или соевый соус) – 4 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря – кусочек длиной 2,5 см
сырые королевские креветки – 200 г
Шаг 1
С помощью овощечистки снять с лаймов тонкие полоски цедры. Нарезать цедру тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок.
Шаг 2
Очистить креветки от панциря. Сбрызнуть небольшим количеством сока лайма.
Шаг 3
Приготовить маринад. Зубчик чеснока очистить, раздавить широкой плоскостью ножа. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Перемешать соус "терияки" (или соевый соус), сок лайма, чеснок и имбирь.
Шаг 4
Филе лосося вымыть, затем тщательно обсушить, нарезать на порции и положить в приготовленный маринад на 10–15 мин.
Шаг 5
Вырезать из пергамента 4 квадрата размером 25 х 25 см. В центр каждого положить по кусочку рыбы и 2–3 креветки. Присыпать цедрой лайма.
Шаг 6
Завернуть бумагу так, чтобы получились конверты, деревянными зубочистками закрепить края. Положить конверты на противень, накрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать, не снимая пергамента.