Конвертики с лососем и креветками

06 августа 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 493.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.40 г/31.30 г/0.30

рыба морепродукты лосось креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лосось филе – 800 г

лайм – 2 шт.

соус "терияки" (или соевый соус) – 4 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

корень имбиря – кусочек длиной 2,5 см

сырые королевские креветки – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью овощечистки снять с лаймов тонкие полоски цедры. Нарезать цедру тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок.

Шаг 2

Очистить креветки от панциря. Сбрызнуть небольшим количеством сока лайма.

Шаг 3

Приготовить маринад. Зубчик чеснока очистить, раздавить широкой плоскостью ножа. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Перемешать соус "терияки" (или соевый соус), сок лайма, чеснок и имбирь.

Шаг 4

Филе лосося вымыть, затем тщательно обсушить, нарезать на порции и положить в приготовленный маринад на 10–15 мин.

Шаг 5

Вырезать из пергамента 4 квадрата размером 25 х 25 см. В центр каждого положить по кусочку рыбы и 2–3 креветки. Присыпать цедрой лайма.

Шаг 6

Завернуть бумагу так, чтобы получились конверты, деревянными зубочистками закрепить края. Положить конверты на противень, накрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать, не снимая пергамента.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru