Ахо бланко, испанский миндальный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 335.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.20 г/27.50 г/16.60
белое вино – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
хлеб белый – 85 г
миндаль – 85 г
яйцо (желток) – 3 шт.
ледяная вода – 300 мл
крупные виноградины – 18 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 6 ст. л.
Шаг 1
Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем снять с ядер кожицу.
Шаг 2
Раскалить сухую сковороду. Высыпать ядра миндаля и жарить, постоянно помешивая, 6 мин.
Шаг 3
Чеснок очистить. С хлеба срезать корку. Положить в чашу блендера миндаль, чеснок и хлеб. Размолоть в крошку.
Шаг 4
Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Виноград вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.