Шоколадная панакотта
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 618.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.70 г/38.00 г/62.40
сливки жирностью 33% – 2 стакана
бальзамический уксус – 2 ст. л.
сахар – 1 стакан
вишня – 500 г
молоко – 1 стакан
портвейн – 0,75 стакана
2,5 ч. л. желатина
шоколад – 150 г
Шаг 1
Влить молоко в сотейник, всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Затем тщательно размешать.
Шаг 2
Шоколад натереть на крупной терке.
Шаг 3
Сливки смешать с сахаром (0,5 стакана) и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности.
Шаг 4
Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Разлить по формочкам, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 ч.
Шаг 6
Вишни вымыть, удалить косточки. Смешать вишни с портвейном, сахаром (0,5 стакана) и уксусом. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Опустить на 2 мин. формочки с панакоттой в поддон с теплой водой, перевернуть на порционные тарелки. Подавать с вишневым соусом.