Абрикосовый суп с малиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 152.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.50 г/0.20 г/35.00
яблочный сок – 250 мл
малина – 100 г
абрикосовый сок – 250 мл
ванильный сахар – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
абрикосы – 0,5 кг
Шаг 1
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Шаг 2
Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, положить абрикосы, варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 3
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, пюрировать. Поставить пюре на 3 ч в холодильник. Отложенные абрикосы нарезать тонкими дольками. Малину вымыть и обсушить. Суп разлить по тарелкам, украсить дольками абрикоса, ягодами малины.