Холодный суп с йогуртом и креветками

22 июля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 75.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.40 г/2.20 г/5.40

йогурт креветки варка суп холодные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

несколько капель соуса табаско

укроп свежий – 5 веточек

бульон рыбный – 450 мл

белый перец, соль по вкусу

йогурт натуральный – 250 мл

креветки вареные очищенные – 125 г

сок томатный – 150 мл

огурец – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть, очистить от кожуры. Один огурец измельчить в блендере, второй нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

В охлажденный рыбный бульон положить протертый огурец, добавить томатный сок и креветки. Приправить солью, перцем и соусом табаско.

Шаг 3

Зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить и добавить к супу. Заправить суп йогуртом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 ч. Подавать суп в высоких бокалах, выложив сверху огуречные кубики. Украсить креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru