Холодный суп с йогуртом и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 75.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.40 г/2.20 г/5.40
несколько капель соуса табаско
укроп свежий – 5 веточек
бульон рыбный – 450 мл
белый перец, соль по вкусу
йогурт натуральный – 250 мл
креветки вареные очищенные – 125 г
сок томатный – 150 мл
огурец – 2 шт.
Шаг 1
Огурцы вымыть, очистить от кожуры. Один огурец измельчить в блендере, второй нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
В охлажденный рыбный бульон положить протертый огурец, добавить томатный сок и креветки. Приправить солью, перцем и соусом табаско.
Шаг 3
Зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить и добавить к супу. Заправить суп йогуртом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 ч. Подавать суп в высоких бокалах, выложив сверху огуречные кубики. Украсить креветками.