Крем-суп из спаржи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 150.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/10.90 г/9.90
петрушка – 2 веточки
1 картофелина
соль и перец по вкусу
1 стебель лука-порея
сливки жирностью 20% – 50 мл
масло сливочное – 40 г
зеленая спаржа – 250 г
1 лавровый лист
тимьян – 2 веточки
бульон куриный – 400 мл
Шаг 1
Спаржу очистить от тонкой кожицы, удалить нижний грубый кончик. Связать стебли, опустить в кипящую, чуть присоленную, воду и варить, время от времени переворачивая, 7 мин. Переложить в миску с ледяной водой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками. У спаржи отрезать верхушки, отложить в сторону. Стебли нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить порей, 3 мин. Добавить картофель и кусочки спаржи, влить бульон. Довести до кипения.
Шаг 3
Сделать «букет гарни». В 2–3 зеленых листа лука-порея завернуть лавровый лист, петрушку и тимьян. Перевязать ниткой и положить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить и варить 45 мин.
Шаг 4
Вынуть из кастрюли «букет гарни». Суп перелить в комбайн и измельчить в пюре, затем протереть через сито в чистую кастрюлю.
Шаг 5
Влить сливки, перемешать и быстро довести суп до кипения.
Шаг 6
Положить верхушки спаржи и прогреть их в супе 1–2 мин. Разлить суп по тарелкам.