Крем-суп из спаржи

22 июля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 150.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/10.90 г/9.90

спаржа варка суп крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

петрушка – 2 веточки

1 картофелина

соль и перец по вкусу

1 стебель лука-порея

сливки жирностью 20% – 50 мл

масло сливочное – 40 г

зеленая спаржа – 250 г

1 лавровый лист

тимьян – 2 веточки

бульон куриный – 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу очистить от тонкой кожицы, удалить нижний грубый кончик. Связать стебли, опустить в кипящую, чуть присоленную, воду и варить, время от времени переворачивая, 7 мин. Переложить в миску с ледяной водой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками. У спаржи отрезать верхушки, отложить в сторону. Стебли нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить порей, 3 мин. Добавить картофель и кусочки спаржи, влить бульон. Довести до кипения.

Шаг 3

Сделать «букет гарни». В 2–3 зеленых листа лука-порея завернуть лавровый лист, петрушку и тимьян. Перевязать ниткой и положить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить и варить 45 мин.

Шаг 4

Вынуть из кастрюли «букет гарни». Суп перелить в комбайн и измельчить в пюре, затем протереть через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Влить сливки, перемешать и быстро довести суп до кипения.

Шаг 6

Положить верхушки спаржи и прогреть их в супе 1–2 мин. Разлить суп по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru