Желтый гаспачо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 180.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.10 г/5.70 г/28.90
лимонный сок – 3 ст. л.
черешок сельдерея – 2 шт.
сливки, жирностью 23% – 0,5 стакана
1 небольшая дыня колхозница – 1,2 кг
перец желтый сладкий – 2 шт.
соль по вкусу
веточка мяты – 2 шт.
вино белое сухое – 2 ст. л.
Шаг 1
Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре.
Шаг 2
Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить. Разлить по фужерам, выложить сверху кубики дыни и украсить листиками мяты.