Печеная цветная капуста
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло сливочное – 30 г
петрушка сушеная – 1/3 ч. л.
сушеная паприка – 1/3 ч. л.
горчица зерновая – 1/3 ст. л.
молоко – 1 стакан
перец, орегано, соль
пастернак сушеный – 1/3 ч. л.
цветная капуста – 800 г
мука – 1,5 ст. л.
чеснок – 1 головка
сыр тертый – 150 г
Шаг 1
Цветную капусту сварить до полуготовности с перцем и орегано. Остудить, разделить на соцветия и положить в посуду для запекания. Приготовить соус: растопить растительное масло, в нем согреть зерна горчицы, добавить молоко. Постоянно помешивая, добавить муку, соль, перец, паприку, чеснок, пастернак и петрушку. Не давать соусу кипеть, мешать до загустения. Залить соусом капусту. Сверху выложить тертый сыр. Запекать 15 мин при температуре 200 градусов.