Кофейный торт с грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 643.00 ккал/порция
Для бисквита:
цедра 1 апельсина
200 г сахарной пудры
Для крема:
150 г сахарной пудры
85 г размягченного сливочного масла
1 ч. л. кофе
1 ст. л. сливок
200 г размягченного масла
9 половинок грецких орехов
4 ч. л. крепкого кофе
300 г сахарной глазури
Для глазури:
50 г измельченных грецких орехов
мука – 200 г
пакетик разрыхлителя
яйцо – 4 шт
Шаг 1
Разогреть духовку до 220˚С. Смазать маслом две глубокие формы для торта диаметром 20 см, дно выложить пергаментной бумагой. Взбить масло с сахаром до легкой воздушности. По одному добавить яйца, слегка присыпать мукой. Через сито добавить остатки муки, затем – грецкие орехи и кофе. Разделить полученное тесто поровну, выложить в формы и разровнять. Выпекать 20–25 минут или пока тесто не будет пружинить при надавливании пальцем в центре пирога. Через 5 минут перевернуть на решетку и охладить. Все ингредиенты крема смешать и взбить миксером до однородного воздушного состояния. Кремом смазать коржи и положить их один на другой. Приготовить глазурь. Через сито просеять в миску сахарную глазурь, добавить кофе и 2–3 ст. л. холодной воды и размешать. Быстро смазать глазурью верхушку и бока торта. Украсить половинками грецких орехов. Дать глазури застыть.