Провансальский яичный суп
Этот яичный суп из Прованса и накормит, и удивит. Не каждый день встретишь первое блюдо с куском белого хлеба и глазуньей на нем, хотя любители лукового супа, возможно, такой подаче не удивятся.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
маленькая горсть листьев шалфея
соль, черный перец свежемолотый
яйца – 4 шт.
средний пучок шпината
чеснок – 4 зубчика
деревенский хлеб – 4 куска
крепкий домашний куриный бульон – 1,5 л
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.
Шаг 1
Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. У листьев шалфея и шпината удалите стебли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон чеснок и шалфей, готовьте 5 мин. Посолите, поперчите.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю шпинат, готовьте еще 1 мин., снимите с огня.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте масло, аккуратно разбейте в сковороду яйца, не повредив желток. Пожарьте до готовности, но сильно не зажаривайте, посолите и поперчите. Разделите яйца, чтобы каждую глазунью можно было подать по отдельности (если у вас есть специальные формочки для жарения глазуньи, удобнее воспользоваться ими).
Шаг 4
В подогретые тарелки уложите по куску хлеба. Влейте горячий суп, на хлеб уложите глазуньи. Подавайте немедленно.