Перец с козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
болгарский перец – 2 шт.
сыр козий – 150 г
для заправки:
бальзамический уксус – 3-4 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по желанию
мед – 0,5 ч. л.
для заправки:
орехи
Шаг 1
Сначала необходимо болгарский перец смазать маслом (растительным, лучше оливковым) и поставить в духовку (180-200 градусов). Готовить на решетке, пока не начнет румянится, можно перевернуть в процессе приготовления. Затем готовые перцы поместить в пакет или в миску и накрыть пищевой пленкой на 10-15 мин. Затем очистить кожицу. Перец нарезать вдоль на полоски по 1-1,5 см шириной, залить заправкой минут на 10. Козий сыр нарезать или наломать (кто как пожелает), из перца слить лишнюю жидкость, сверху выложить сыр, можно посыпать дроблеными орехами (фундук, грецкие, кедровые) и блюдо готово. Приятного аппетита!