Салат с грушами и хрустящим беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 863.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.40 г/75.10 г/25.40
водяной кресс – 150 г.
бекон (полоски) – 4 шт.
груша – 2 шт.
кедровые орешки – 40 г.
Для сырного соуса:
масло оливковое – 4 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
сыр с голубой плесенью – 100 г.
йогурт натуральный – 150 мл.
Шаг 1
Кресс вымыть, обсушить. Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.
Шаг 2
Бекон запечь на гриле или обжарить без масла до хрустящей корочки, 5 мин.
Шаг 3
Приготовить соус. Сыр нарезать кубиками и слегка размять вилкой. Йогурт, лимонный сок и масло взбить в блендере, добавить сыр и взбить до однородного состояния. Листья кресс-салата, дольки груш и полоски бекона разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками. Подавать с сырным соусом.