Салат греческий
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 791.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.85 г/74.71 г/17.53
масло оливковое – 8 ст. л.
оливки – 150 г.
салат-латук – 1 пучок
огурцы – 4 шт.
маслины – 150 г.
красные луковицы – 2 шт.
уксус винный белый – 2 ст. л.
помидоры – 600 г
кинза – 1 пучок
орегано сушеный – 1 ч.л.
соленый сыр фета или брынза – 200 г.
Для заправки:
мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик
свежие листья базилика - 15 г
масло оливковое – 1 стакан
горчица сладкая – 1 ч.л.
соль
черный перец молотый
лимонный сок – 1 ч.л.
бальзамический уксус – 2 ч.л.
мед жидкий – 0.5 ст. л.
Шаг 1
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.
Шаг 2
Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Шаг 3
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.
Шаг 5
Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.
Шаг 6
Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.