Салат с рукколой
К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками пармезана же - получилось достаточно изысканное, но простое в приготовление блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 602.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.13 г/36.69 г/48.33
салат Рукола – 250 г.
помидоры черри – 10 шт.
красная луковица – 0,5 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
пармезан – 50 г.
ломтики белого хлеба без корки – 6 шт.
масло оливковое – 50 мл.
бальзамический уксус – 1 ч.л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарезать.
Шаг 2
Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200 °С духовке, 2–3 мин., или пожарить на гриле.
Шаг 3
Масло смешать с уксусом, солью и перцем. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук,чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.