Салат с рукколой

26 июня 2009 г.

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками пармезана же - получилось достаточно изысканное, но простое в приготовление блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 602.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.13 г/36.69 г/48.33

сыр помидоры бальзамический уксус рукола помидоры черри руккола пармезан ужин обед запекание День рождения духовка гренки салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

салат Рукола – 250 г.

помидоры черри – 10 шт.

красная луковица – 0,5 шт.

зубчик чеснока – 1 шт.

пармезан – 50 г.

ломтики белого хлеба без корки – 6 шт.

масло оливковое – 50 мл.

бальзамический уксус – 1 ч.л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарезать.

Шаг 2

Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200 °С духовке, 2–3 мин., или пожарить на гриле.

Шаг 3

Масло смешать с уксусом, солью и перцем. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук,чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru