Свекольный суп-пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
семена тмина – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
соль
щепотка сухого тимьяна
бульон овощной – 600 мл
сметана – 4 ст.л.
яблоко – 1 шт.
картофель – 350 г
свекла – 500 г
лавровый лист – 1 шт.
сливки жирностью 22% – 200 мл
лимонный сок – 1 ст.л.
Шаг 1
Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко порубить, яблоко натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Положить лук, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи, и варить на медленном огне 10 мин. Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимонный сок, добавить тимьян. Накрыть и варить 15–20 мин. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 мин.
Шаг 2
Лавровый лист удалить. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 7–8 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам. Влить в каждую тарелку по 2 ст. л. сливок.