Салат из моркови и шпината
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
фасоль зеленая свежемороженая – 250 г
чеснок – 1 зубчик
соевый соус и мед – по 2 ч.л.
свежий шпинат – 350 г
яблочный уксус – 1 ст.л.
масло оливковое – 4 ст.л.
соль
морковь – 350 г
Шаг 1
Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, стручки фасоли разрезать пополам.
Шаг 2
Положить морковь в кипящую воду, варить 2 мин. Добавить фасоль. Через 2 мин. отбросить овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Смешать в миске морковь, фасоль и шпинат.
Шаг 3
Чеснок очистить, измельчить и взбить с соевым соусом, медом, уксусом и маслом. Приправить солью и перцем. Полить салат получившейся заправкой, перемешать и подать к столу.