Капуста молодая, фаршированная бараниной
Целая фаршированная капуста – всегда королева стола. А этот вариант, с бараньим фаршем, наверняка полюбится всем вашим гостям и станет вашим фирменным блюдом. Если вы любите плов, попробуйте добавить в фарш немного зиры – "запаха плова" – получится просто отлично!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
сало – 50 г
молоко – 125 мл
лук репчатый – 1 шт.
белый хлеб без корки – 3 куска
яйцо – 1 шт.
горсть листиков мяты
чеснок – 2 зубчика
соль
фарш из баранины – 400 г
сухари панировочные – 0,5 стакана
молодая капуста – 1 большой кочан
листики петрушки – 0,25 стакана
Шаг 1
Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Сало порубить ножом. Смешать в миске мясной фарш, сало, хлеб, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Капусту вымыть, убрав внешние некрасивые листья. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить и опустить в нее кочан на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, положить кочан на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь всей воде.
Шаг 3
Выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.
Шаг 4
Уложить между капустными листьями начинку. Вновь придать капусте форму кочана.
Шаг 5
Слегка взбить яйца. С помощью кулинарной кисточки обмазать капустный кочан со всех сторон ровным слоем.
Шаг 6
Присыпать капусту панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством соли, и разровнять руками. Эту операцию можно повторить. Еще раз обмазать кочан яйцом и обвалять в панировке. Тогда внешний слой капусты после запекания будет более плотным и хрустящим. Завернуть капусту в фольгу и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть противень с капустой из духовки, сделать в фольге небольшой разрез и слить весь выделившийся сок. После чего снять фольгу и вернуть капусту в духовку еще на 10 мин.