Шелковистый суп со щавелем и черемшой
Такой суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в лесах появляется свежая черемша. Не упустите свой шанс! Упустли? Ну ладно, ничего страшного, возьмите шпинат и молодой чеснок. И поставьте себе "напоминалку" на следующий год!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
плавленный сыр – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
крупный картофель – 2 шт.
большой пучок щавеля
пучок листьев черемши
сливки жирностью 9% – 2 ст.л.
базилик – 1 веточка
масло растительное – 1 ст.л.
орех мускатный
соль, черный перец свежемолотый
Шаг 1
Лук и картофель очистить и нарезать произвольно.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, положить лук и картофель и варить до готовности картофеля.
Шаг 3
Щавель и черемшу перебрать, вымыть, удалить жесткие черенки. Сложить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить, время от времени переворачивая, 2 мин.
Шаг 4
Поместить картофель, лук и зеленые листья с отваром в блендер и измельчить в пюре. Выложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и проварить 1–2 мин.
Шаг 5
Влить в суп сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.