Шелковистый суп со щавелем и черемшой

25 июня 2009 г.

Такой суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в лесах появляется свежая черемша. Не упустите свой шанс! Упустли? Ну ладно, ничего страшного, возьмите шпинат и молодой чеснок. И поставьте себе "напоминалку" на следующий год!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

черемша щавель варка суп плавленный сыр суп из плавленных сырков сливочный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

плавленный сыр – 200 г

лук репчатый – 1 шт.

крупный картофель – 2 шт.

большой пучок щавеля

пучок листьев черемши

сливки жирностью 9% – 2 ст.л.

базилик – 1 веточка

масло растительное – 1 ст.л.

орех мускатный

соль, черный перец свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и картофель очистить и нарезать произвольно.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, положить лук и картофель и варить до готовности картофеля.

Шаг 3

Щавель и черемшу перебрать, вымыть, удалить жесткие черенки. Сложить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить, время от времени переворачивая, 2 мин.

Шаг 4

Поместить картофель, лук и зеленые листья с отваром в блендер и измельчить в пюре. Выложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и проварить 1–2 мин.

Шаг 5

Влить в суп сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru