Салат с клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
майонез – 3 ст.л.
клубника – 250 г
салат-латук – 1 кочан
спаржа – 600 г
утиное филе – 2 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
соль, крупно молотый черный перец
тертая цедра и сок 1 апельсина
сливки жирностью 22% – 150 мл
горсть листьев мяты
Шаг 1
Утиное филе обжарить в разогретом масле, 10 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Клубнику нарезать ломтиками. Салат нарвать. Спаржу отварить в кипящей воде, 3 мин., и нарезать кусочками.
Шаг 3
Мяту измельчить, смешать с цедрой, майонезом, сливками, солью и перцем. Влить апельсиновый сок и хорошо взбить. Филе нарезать кусочками, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой. Подать с соусом.