Свинина с кедровыми орешками
Сегодняшний рецепт – мечта кулинарного спринтера. Всего полчаса – и основательный ужин готов!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 524.00 ккал/порция
масло оливковое
2 ст. л. чистого меда
мука для панировки
петрушка измельченная
40 г кедровых орешков
натертая цедра и сок 1 лимона
специи для свинины (красный и душистый перец, кориандр, мускатный орех, майоран, тимьян) по вкусу
500 г свиного филе
Шаг 1
Нарезать свинину ломтиками по 2 см. Присыпать ее приправленной специями мукой, чтобы она слегка покрывала мясо. Крупно порубить петрушку. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положить свинину в посуду с крышкой и держать в теплом месте. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, орехи и жарить до золотистого цвета. Затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Немного проварить соус, помешивая, затем положить в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить 3 минуты, переворачивая мясо, пока хорошенько не разогреется. Подавать с салатом, свежими овощами и макаронами.