Свинина с кедровыми орешками

22 июня 2007 г.

Сегодняшний рецепт – мечта кулинарного спринтера. Всего полчаса – и основательный ужин готов!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 524.00 ккал/порция

свинина мясо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое

2 ст. л. чистого меда

мука для панировки

петрушка измельченная

40 г кедровых орешков

натертая цедра и сок 1 лимона

специи для свинины (красный и душистый перец, кориандр, мускатный орех, майоран, тимьян) по вкусу

500 г свиного филе

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать свинину ломтиками по 2 см. Присыпать ее приправленной специями мукой, чтобы она слегка покрывала мясо. Крупно порубить петрушку. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положить свинину в посуду с крышкой и держать в теплом месте. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, орехи и жарить до золотистого цвета. Затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Немного проварить соус, помешивая, затем положить в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить 3 минуты, переворачивая мясо, пока хорошенько не разогреется. Подавать с салатом, свежими овощами и макаронами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru