Шоколадные пельмени с манговым соусом

22 июня 2016 г.

Шоколадом, по мнению Марины Цветаевой, можно лечить печаль. А если вы задумаете добавить его в какое-нибудь блюдо, времени для тоски вообще не останется - только успевай поворачиваться.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 691.00 ккал/порция

сливки шоколад французская кухня тесто десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г сливок (36% жирности)

манго, сахарный сироп

сок лимонный

800 г теста для пельменей

фисташки, куркума и мята для украшения

500 г шоколада (55% какао)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением схара. Растопить на пару черный шоколад и влить кипяченые теплые сливки (только не кипящие, чтобы шоколад не свернулся). Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Загустевшую начинку класть в тесто и варить как обычно. Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и немного лимонного сока по вкусу. Сначала на блюдо налить соус, сверху выложить пельмени. Вместо петрушки можно посыпать пельмени рубленными фисташками. Украсить блюдо куркумой и листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru