Шоколадные пельмени с манговым соусом
Шоколадом, по мнению Марины Цветаевой, можно лечить печаль. А если вы задумаете добавить его в какое-нибудь блюдо, времени для тоски вообще не останется - только успевай поворачиваться.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 691.00 ккал/порция
200 г сливок (36% жирности)
манго, сахарный сироп
сок лимонный
800 г теста для пельменей
фисташки, куркума и мята для украшения
500 г шоколада (55% какао)
Шаг 1
Приготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением схара. Растопить на пару черный шоколад и влить кипяченые теплые сливки (только не кипящие, чтобы шоколад не свернулся). Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Загустевшую начинку класть в тесто и варить как обычно. Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и немного лимонного сока по вкусу. Сначала на блюдо налить соус, сверху выложить пельмени. Вместо петрушки можно посыпать пельмени рубленными фисташками. Украсить блюдо куркумой и листиками мяты.