Телятина Orloff
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
щепотка молотого мускатного ореха
мякоть телятины куском – 1,5-2 кг
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 большие шт.
шампиньоны – 800 г
мука – 1 ст.л.
пармезан – 50 г
бекон – 150 г
тимьян – 1 веточка
масло сливочное – 100 г
соль, черный перец свежемолотый
петрушка – 2 веточки
лавровый лист – 1 шт.
сливки жирностью 22% – 200 мл
Шаг 1
Лук и морковь измельчите. Почищенные шампиньоны и бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в большой глубокой сковороде бекон в 50 г сливочного масла 5 мин. Положите кусок телятины и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте морковь, 1 ст. л. лука, лавровый лист, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем. Влейте горячую воду так, чтобы она только прикрывала мясо, неплотно накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1 ч 45 мин. Время от времени переворачивайте мясо.
Шаг 2
Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла грибы на среднем огне, помешивая, 4 мин. Добавьте соль, перец, мускатный орех и муку. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 10 мин. В отдельной сковороде обжарьте в масле оставшийся лук 5 мин. Влейте 2 ст. л. воды, закройте, готовьте на небольшом огне 20 мин. Добавьте грибы и сливки, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 3
Готовому мясу дайте немного остыть. Затем тонким ножом сделайте в телятине вдоль волокон глубокий прорез до середины, поверните нож внутри мяса на 90° и прорежьте еще так, чтобы получился карман. Вложите в него часть получившейся сливочной смеси. Переложите мясо в форму подходящего размера и залейте оставшимся соусом. Присыпьте пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.