Клубничное карпаччо с соусом "Бальзамик"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 348.00 ккал/порция
сахар – 100 г
сахар
Для карпаччо:
0,5 кг свежей клубники
уксус бальзамический – 100 мл
Для соуса:
200 г взбитых сливок
125 г биойогурта
Шаг 1
Выбрать 8 самых красивых ягод – для украшения. Половину оставшейся клубники разделить на 4 равные части и каждую заморозить тонким слоем между двумя полиэтиленовыми листами при температуре от -18˚С. Остальную клубнику смешать с йогуртом, выложить на тарелки. Следующим слоем положить замороженную клубнику. Взбитые сливки зачерпнуть столовой ложкой, уложить горкой посередине на замороженный слой и украсить порезанной на дольки клубникой и листиками мяты. Вскипятить уксус "Бальзамик", растворить в нем сахар и, когда остынет, полить готовый десерт. Можно также посыпать тертыми фисташками. Рекомендуется карпаччо немного "припудрить" розовым перцем-горошком. Это последний, самый главный штрих.