Зеленый салат с мидиями и гребешками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
огурцы – 3 шт
петрушка свежая нарезанная
лимон, только сок – 1/2 шт
мидии в рассоле – 300 г
листья салата
болгарский перец зеленый – 1 шт
укроп
"гребешки" по-корейски – 300 г
Шаг 1
Огурцы, болгарский перец нарезать тонкими, длинными полосками. Зелень измельчить, салатные листья нарезать или порвать руками. На мелкой терке с 1/2 лимона снять цедру.
Шаг 2
Гребешки перебрать, крупные разрезать на две или три части. Слить рассол из мидий, слега отжать их руками.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты, заправить небольшим (гребешки продаются уже в масле) количеством масла, цедрой и соком лимона, приправить солью и перцем.