Марокканское рагу с колбасками

26 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 482.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.20 г/32.20 г/23.70

морковь чеснок сельдерей второе блюдо марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

луковица – 1 шт

черешковый сельдерей – 2 стебля

мята – 4 веточки

семена кориандра – 1/2 ч. л.

томаты консервированные в собственном соку – 400 г

перец черный и душистый – по 5 горошин

бульон мясной – 400 мл

колбаски из баранины – 400 г

чеснок – 2 зубчика

морковь большая – 2 шт

масло растительное – 1 ст. л.

фасоль белая консервированная – 400 г

щепотка горчичных семян

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, раздавить. Морковь и пастернак очистить, разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной 4 см.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем колбаски до золотистого цвета, 8 мин. Шумовкой переложить колбаски на блюдо, отставить. Сковороду оставить на слабом огне, вытопившийся из колбасок жир не сливать.

Шаг 3

Кориандр, горошины перца и горчичные семена растолочь в ступке.

Шаг 4

Положить в сковороду лук. Готовить на среднем огне 4 мин. Добавить чеснок и толченые специи, готовить 1 мин. Добавить морковь, пастернак и томаты.

Шаг 5

Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

Шаг 6

Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, затем добавить в рагу вместе с колбасками. Готовить без крышки 5 мин. Посолить, добавить разобранную на листики мяту, перемешать и через минуту снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru