Марокканское рагу с колбасками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 482.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.20 г/32.20 г/23.70
луковица – 1 шт
черешковый сельдерей – 2 стебля
мята – 4 веточки
семена кориандра – 1/2 ч. л.
томаты консервированные в собственном соку – 400 г
перец черный и душистый – по 5 горошин
бульон мясной – 400 мл
колбаски из баранины – 400 г
чеснок – 2 зубчика
морковь большая – 2 шт
масло растительное – 1 ст. л.
фасоль белая консервированная – 400 г
щепотка горчичных семян
соль по вкусу
Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, раздавить. Морковь и пастернак очистить, разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной 4 см.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем колбаски до золотистого цвета, 8 мин. Шумовкой переложить колбаски на блюдо, отставить. Сковороду оставить на слабом огне, вытопившийся из колбасок жир не сливать.
Шаг 3
Кориандр, горошины перца и горчичные семена растолочь в ступке.
Шаг 4
Положить в сковороду лук. Готовить на среднем огне 4 мин. Добавить чеснок и толченые специи, готовить 1 мин. Добавить морковь, пастернак и томаты.
Шаг 5
Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
Шаг 6
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, затем добавить в рагу вместе с колбасками. Готовить без крышки 5 мин. Посолить, добавить разобранную на листики мяту, перемешать и через минуту снять с огня.