Картофельные пирожки с черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 167.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.30 г/8.90 г/18.40
молоко – 1/2 стакана
соль по вкусу
чернослив без косточек – 100 г
яйца – 3 шт
масло сливочное для обжаривания
картофель – 5 шт
масло сливочное – 50 г
мука – 2 ст. л.
Шаг 1
Чернослив вымыть, сложить в миску, залить кипятком и дать настояться, 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить. Вымесить однородное тесто.
Шаг 4
Скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Нарезать кусками толщиной 2 см.
Шаг 5
Размять каждый кусок теста в лепешку. Положить в центр 2–3 шт. чернослива. Подтянуть края к центру, защипать.
Шаг 6
Смазать пирожки оставшимся яйцом. Обжарить в разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны. КСТАТИ Картофельные пирожки можно приготовить и с другой начинкой, например с яблоками. Яблоки надо нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, а затем припустить в 2–3 ст. л. воды 2 мин. А вот моченые яблоки не нуждаются в предварительной подготовке. Просто нарежьте их кубиками и заверните в картофельные лепешки.